QUEM SOMOS
No início do século XX, a família Nassif chegava ao Brasil, com intuito de buscar uma vida melhor e prosperar sem guerras. Trouxe consigo a culinária típica Sírio Libanesa, de coalhadas, charutos, sopas, saladas e quibes. A principal cozinheira e propagadora da família, Alvarina Nassif, pouco sabia sobre o alfabeto e vocabulário da língua portuguesa. Porém, na "comunicação culinária" era impecável. Ensinou para suas filhas e noras suas receitas e amor na forma de cozinhar. Foi daí que sua nora, Cleide Bizarro Souza Nassif, de origem italiana, esposa de Gudbem Nassif, mostrou o dom de repetir e aperfeiçoar receitas ensinadas pela sua sogra Alvarina. Cleide aprendeu a fazer o Quibe Cru mais delicioso que você irá conhecer. Confie em mim, já fui nos melhores restaurantes árabes deste País e não encontrei nenhum melhor ou igual.
Cleide, por irônia do destino, "ganhou" uma nora também se chamada Cleide. Esta, de origem forte espanhola, da família Bueno de Arruda, casou-se com o Carlos, o segundo filho do eterno e intenso casamento de Cleide (que agora passarei a chamar de Cleide Sogra, para não causar confusão) e Gudbem. A nova nora, sua chará, também teve o amor e interesse pela culinária despertado. Aprendeu com a sogra os "segredos" da coalhada. Assim como a sogra, se tornou uma "craque" nas receitas com coalhada e na sopa de coalhada, prato conhecido como "Shishbarak".
E foi levando coalhada na reunião de amigos, fazendo Shishbarak em eventos em casa e confraternizações do tipo, que o interesse pelo consumo das coalhadas da Cleide (nora) se espalharam. Muitos amigos começaram a pedir e "suplicar" para que ela começasse a produzir em maior escala para vender, pois amigos de amigos ficaram encantados e também queriam. E foi assim que surgiu a ideia de de criar a Cleide's.
Nascido na cidade de Jaú, interior de São Paulo, Cleide's nasceu com o intuito de atender os conhecidos e amigos deles que se encantaram com as coalhadas, mas acabou tomando proporções maiores com a apresentação das Coalhadas de Gorgonzola e com Molho Pesto. O sucesso foi tão grande que o negócio "explodiu" por natureza e consequência, nos obrigando a profissionalizar de vez e iniciar um negócio de fato.
Por fim, agora que sabem da nossa história, chegou a hora de falar quem somos hoje. Uma micro empresa de produção caseira de cozinha sírio libanesa. Começamos com o negócio em Agosto de 2020, em meio a uma pandemia do novo coronavírus e pretendemos seguir sem limite de crescimento. Nosso limite ainda não foi definido e nosso objetivo é voar tão alto quanto nossas asas nos permitirem. Seguiremos sempre em frente e com o objetivo de prosperar, ajudando a todos que quiserem também ajudar. Prazer!